منتدى البوابة الذهبية
نصــائح في الغـــذاء والطهي 2vdh9ns
يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتدي البوابة الذهبيةنصــائح في الغـــذاء والطهي Icon_exclaim


[table class=posting-table cellSpacing=0 align=center]

[tr]
[td style="BACKGROUND-IMAGE: url(https://2img.net/h/oi48.tinypic.com/2a8fa52.jpg); BACKGROUND-REPEAT: repeat" width=500]

ماذا تستفيد من التسجيل نصــائح في الغـــذاء والطهي Icon_question :-
- متابعة آخر الأخبار فى جميع المجالات
- مشاهدة وتحميل صور نجوم مصر والنجوم العالميين
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديات

تحميل العاب
تحميل افلام
تحميل اغانى
التمتع بكل ما هو جديد فى المنتدى

[/td][/tr][/table]

التسجيل في دقيقة واحدة ولن ياخرك عن شئ
منتدى البوابة الذهبية
نصــائح في الغـــذاء والطهي 2vdh9ns
يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتدي البوابة الذهبيةنصــائح في الغـــذاء والطهي Icon_exclaim


[table class=posting-table cellSpacing=0 align=center]

[tr]
[td style="BACKGROUND-IMAGE: url(https://2img.net/h/oi48.tinypic.com/2a8fa52.jpg); BACKGROUND-REPEAT: repeat" width=500]

ماذا تستفيد من التسجيل نصــائح في الغـــذاء والطهي Icon_question :-
- متابعة آخر الأخبار فى جميع المجالات
- مشاهدة وتحميل صور نجوم مصر والنجوم العالميين
- موضوعات هامة ومتنوعة ومناقشة أي شيء تريد طرحه
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديات

تحميل العاب
تحميل افلام
تحميل اغانى
التمتع بكل ما هو جديد فى المنتدى

[/td][/tr][/table]

التسجيل في دقيقة واحدة ولن ياخرك عن شئ
منتدى البوابة الذهبية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى البوابة الذهبية



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصــائح في الغـــذاء والطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العبد لله




عدد المساهمات : 25
نقاط : 76
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

نصــائح في الغـــذاء والطهي Empty
مُساهمةموضوع: نصــائح في الغـــذاء والطهي   نصــائح في الغـــذاء والطهي I_icon_minitimeالسبت مارس 20, 2010 10:10 am

نصــائح في الغـــذاء والطهي


أختي الغالية إليك بعض هذه النصائح التي تساعدك كثيرا في اثناء الطبخ وتجهيز الطعام





1) تأكدي من نظافة كل شيء قبل البدء بتجهيز الطعام ،، اسطح العمل، الأدوات، الأواني ، الأطعمة، الخضروات والفواكه .. الخ .

2) دائما رتبي ونظفي مكان عملك في المطبخ باستمرار ،، واعيدي كل شيء الى مكانه بمجرد الانتهاء من استعماله ،، ستجدين ان عملية الطهي ممتعة و مريحة.

3) تأكدي من تنظيف لوح التقطيع والسكاكين المستعملة في اعداد اللحوم والأسماك والدواجن،، وذلك حال الانتهاء من استعمالها مباشرة ،، وعدم تركها في حوض الغسيل لفترة طويلة او مع ادوات اخرى،، وذلك منعا للتلوث ونمو البكتريا.

4) عند تجهيز خليط لنقع اللحوم او الأسماك والدجاج استعملي اوعية زجاجية ،، لا تضعي خليط النقع في اوعية المنيوم لكي لا يتأكسد،، وخاصة اذا كان خليط النقع يحتوي على الليمون او الخل.

5) لا تتركي الأكل المطبوخ خارج الثلاجة لأكثر من ساعة، وخاصة اذا كان يحتوي على اللحوم او الأسماك والدجاج.

6) اذا كنت تعدين خليط لنقع اللحوم او الأسماك والدجاج لا تستعملي هذا الخليط لتقديمه كصلصة بجانب الأكل،، يجب التخلص منه او استعماله مباشرة في طهي الأطعمة المنقوعة، وتقديمه مطبوخا.

7) للمحافظة على المشروم لفترة طويلة ضعيه في كيس ورقي ثم ضعيه في درج الثلاجة.


Cool عند سلق الخضراوات ذات الرائحة والنكهة القوية مثل الكرنب والقرنبيط، ضعي ملعقة كبيرة من الخل في ماء السلق ،، ذلك يخفف من الرائحة، كما يمكنك اضافة ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
نصــائح في الغـــذاء والطهي Phroon.com-6008

9) قشري البصل تحت الماء الجاري للتقليل من الغازات المتطايرة المسببة للدموع.

10) استعملي خليط من بيكربونات الصودا و الماء لتنظيف الواح تقطيع الطعام من وقت لآخر.

11) ضعي 2 – 3 ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا في طبق صغير واسع، ضعيه في الثلاجة للتخلص من روائح الطعام،، استبدليه بمقدار جديد كل عدة ايام.

12) ضعي وصفاتك المفضل في البوم صور كبير الحجم، او فايل ذو صفحات نايلون شفافة،، ذلك يسهل عليك متابعة الوصفة في المطبخ وايضا يسهل حماية الوصفات من التلوث.

13) اقرأي وصفتك بالكامل،، المقادير والطريقة،،، تأكدي من توفر كافة المواد والأدوات المطلوبة قبل البدء بالطهي.

14) انصحك بارتداء القفازات البلاستكية الخفيفة أثناء الطهي ،، ستحافظين علي يديك من الأطعمة والروائح،، ومفيدة ايضا أثناء عجن العجين فلا يلصق في اصابعك، وبالطبع تكون فائدتها عظيمة عند تقطيع او تنظيف الفلفل الحار.


15) استعملي دائما فوطة قطنية نظيفة لتجفيف يديك أثناء الطهي،، وارتدي دوما مريلة قطنية أثناء وقوفك في المطبخ


ولكِ مني كل الحـــــــــــــــب


مع فائق نصــائح في الغـــذاء والطهي Zahr10نصــائح في الغـــذاء والطهي Phroon.com-6046
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصــائح في الغـــذاء والطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البوابة الذهبية :: قسم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: